教育部高等学校高职高专相关医学类专业教学指导委员会关于组织申报2010年度国家精品课程工作的通知
发布时间: 2010-01-28 浏览次数: 240

教育部高等学校高职高专相关医学类专业教学指导委员会关于组织申报2010年度国家精品课程工作的通知

 

各有关院校:

      根据教育部2010年度高职教育国家精品课程申报工作的要求,受教育部委托,高职高专相关医学类专业教学指导委员会(以下简称相关医学教指委)负责组织本年度全国高职高专院校相关医学类专业国家精品课程的推荐申报工作。本教指委将严格按照教育部的要求,认真组织遴选与推荐工作,同时希望各有关院校认真组织学习国家精品课程申报要求和评审指标体系,推动相关医学类专业精品课程建设工作,现将有关事项通知如下:

      一、申报范围及条件

      申报课程应为各高职高专院校相关医学类专业连续开设三年以上并已获得校级及以上精品课程;申报课程应符合高技能人才培养要求,体现职业能力培养和职业素养养成;今年通过省级教育行政部门或其它渠道申报国家级精品课程的不得再通过我教指委重复申报。所报课程应符合教育部“关于2010年度国家级精品课程(高职)评审的相关要求”的各项条件。

      二、申报程序

      1.请各申报院校分别确定一名“精品课程建设工作联系人”,负责精品课程建设工作的行政联系、组织及材料报送等工作,并将本单位联系人的个人信息于35日前报送相关医学教指委秘书处(格式同“关于2010年度国家级精品课程(高职)评审的相关要求”附件6,“2010年度国家精品课程建设工作联系人信息表”,中国高职高专教育网站http://www.tech.net.cn)。

     2.各申报院校请准备以下申报材料:

      12010年度高职高专国家精品课程申报表(一式六份);

      2)学校的推荐公文(一份);

      3)推荐课程已取得校级或省级精品课程的证明材料(一份);

      4)申报课程的网站名称和资料光盘。

      请各院校以学校为单位统一申报课程,资料用A4 纸单面打印,通过特快专递寄至相关医学教指委秘书处。

电子材料发至秘书处电子邮箱(2009jingpinke@gmail.com),邮件主题请注明“2010精品课程——XX学校——XX课程”。

各院校应保证评审期间课程网站的畅通运行。本年度精品课程评审受理截止日期为201035日(以邮戳为准),逾期不再受理。

      三、其它

      关于《2010年度国家精品课程申报指南》等资料请从教育部网站(http://www.moe.edu.cn)、中国高职高专教育网站(http://www.tech.net.cn)和高职高专教指委工作平台(http://www.techorg.cn)查询并下载。

      每门参评课程收取评审费人民币600元。评审费通过银行汇款,汇款请注明“精品课评审(XX学校)”。收到评审费后我们将及时寄回收据,收费截止日期2010310日(以银行汇票日期为准)。

      收款单位:天津医学高等专科学校

      行:天津银行建业支行;银行账号:106501201090083133

      四、秘书处联系方式

          址:天津市河西区柳林路14  邮政编码:300222

      人:天津医学高等专科学校医学教育研究室    传真:022-60276656

                          022-60276658    13821073033

                          022-60276658    13920661615

                      

  教育部高职高专相关医学类专业教学指导委员会

                                         二零一零年一月二十六日